Официально

Проверка детского лагеря в Коми выявила многочисленные нарушения

Прокуратура Троицко-Печорского района по поручению прокуратуры Республики Коми провела проверку законодательства о комплексной безопасности в деятельности лагеря, созданного на базе государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом №15» п. Нижняя Омра.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Коми, установлено, что в нарушение федерального законодательства об образовании, противодействии терроризму в детском доме не обеспечен пропускной режим, исключающий свободный доступ посторонних лиц. В связи с отсутствием в штатном расписании ставки вахтера, журнал учета посетителей фактически не ведется, контроль у входа в здание не осуществляется.

Медицинские услуги несовершеннолетним воспитанникам детдома оказываются при отсутствии соответствующей лицензии. Новое санитарно-эпидемиологическое заключение на медицинский кабинет не получено, по этой причине качество оказываемой медпомощи гарантировано быть не может.

При проверке личных дел сотрудников детского дома установлено отсутствие справок о наличии (отсутствии) у них судимости: подобные справки не приобщены ни в одно из личных дел. Следовательно, при приеме на работу сотрудников руководство учреждения не устанавливает отсутствие у потенциальных сотрудников ограничений для работы с детьми, установленных законом.

Кроме того, отсутствует подтверждение соответствия отдельных работников установленным квалификационным требованиям в области воспитательной и педагогической работы с детьми. В личных делах двоих воспитателей и одного социального педагога отсутствуют какие-либо документы об образовании. К личному делу другого воспитателя не приобщены сведения и документы о направлении полученного образования. В карточках по форме Т-2 раздел об образовании заполнен в отношении единичных работников.

По результатам проверки прокурор района внес директору образовательного учреждения представление с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии