Официально

Два жителя Сыктывкара, напавшие на полицейских, отправятся в колонию

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей, Максима Маклакова и Алексея Саперкина. Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Саперкин также осужден по ст. 319 УК РФ 319 (оскорбление представителя власти). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 16 ноября 2013 года сотрудники полиции обратили внимание на дерущихся возле сыктывкарского бара «Бахус» двоих молодых людей. Требование о прекращении драки те проигнорировали, что потребовало вмешательства полицейских. Сотрудник удерживал одного из участников конфликта на земле, пытаясь надеть на него наручники. В этот момент подошедший Саперкин с использованием нецензурной брани стал требовать отпустить задержанного. После этого он схватил полицейского за форму и с помощью подоспевшего Маклакова опрокинул сотрудника на землю. В ходе потасовки работнику ОВД причинен вред здоровью средней степени тяжести. При задержании Маклаков успел повредить руку другому сотруднику полиции.

Оба дебошира вину в содеянном не признали.

Суд назначил Саперкину наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Маклакову — 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии