Официально

Республике Коми выделено 486,7 миллиона рублей на переселение из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

82 семьи в Республике Коми получили в первом полугодии 2014 года государственные жилищные сертификаты на переселение из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Сертификаты выдаются в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы.

Большая часть сертификатов выдана жителям Воркуты — 66 семьям. Также сертификаты получили жители Инты, Печоры и Троицко-Печорского района. Всего на 2014 год на переселение граждан, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, Республике Коми выделено 486,7 миллиона рублей. Это позволит обеспечить жильем в южных районах около 200 семей.

«В Минархстрой Республики Коми уже поступили приказы Министерства строительства и коммунального хозяйства России о выпуске жилищных сертификатов для реализации второго этапа их предоставления в текущем году. Он начнется после того, как будет установлена стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие. Второй этап продлится до 17 сентября», — отметил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Валерий Кучерин.

Условия получения государственных жилищных сертификатов установлены законом Российской Федерации «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» от 25.10.2014 №125-ФЗ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии