Официально

В рамках федеральной программы «Развитие лесного хозяйства» Коми приобретет лесопожарную спецтехнику

В 2014 году из федерального бюджета республике на эти цели будет выделено 9 миллионов рублей. Распоряжение о распределении субсидий российским субъектам на приобретение лесопожарной техники и оборудования в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» подписал председатель Правительства России Дмитрий Медведев.
Пожарная машина МТ-ЛБу-ГПМ-10

Федеральная субсидия выделяется на условиях софинансирования — из республиканского бюджета на эти цели будет направлено еще 475 тысяч рублей. На выделенные средства будет приобретен бульдозер-болотоход, седельный тягач и полуприцеп-тяжеловоз.

«Технику планируется разместить в селе Усть-Кулом, где на протяжении ближайших трех лет будет создаваться новая пожарно-химическая станция. Она будет задействована на тушении лесных пожаров и производстве работ по воспроизводству лесов», — рассказал исполняющий обязанности руководителя Комитета лесов Республики Коми Руслан Ульянов.

Он также напомнил, что в 2014 году продолжается укрепление службы лесной охраны региона. В первом полугодии приобретено 11 автомобилей для осуществления государственного лесного надзора. Всего в 2014 году лесничества получат 22 автомобиля. На эти цели из республиканского бюджета направлено 10 миллионов рублей.

Комментарии