Официально

Вячеслав Гайзер: обрабатывающая промышленность должна быть одной из основ экономики региона

Такое заявление сделал руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер во время рабочей встречи с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимиром Булавиным, которая состоялась сегодня в Сыктывкаре.
Фото с сайта: rkomi.ru

Как отметил Вячеслав Гайзер, в Республике Коми сохраняется стабильная социально-экономическая ситуация, наблюдается положительная динамика основных макроэкономических показателей. По итогам прошлого года, валовой региональный продукт составил 495 миллиардов рублей, что, по предварительной оценке, на 0,6% больше, чем в 2012 году. Общий индекс промышленного производства в Республике Коми сложился в ушедшем году на уровне 102,1%, при этом увеличились объемы обрабатывающих производств — 106,7%. Увеличилось производство основных видов промышленной продукции — нефтепереработки, деревопереработки и целлюлозно-бумажной промышленности.

«Обрабатывающая промышленность дает большие плюсы нашей экономике. Развитие этой сферы у нас в приоритете, и мы делаем все возможное, чтобы в регионе развивалась не только добыча природных ресурсов. Мы стремимся к тому, чтобы переработка была одной из основ экономики республики, — подчеркнул Вячеслав Гайзер, отметив при этом, что усилия Правительства региона по модернизации экономики дают положительный эффект в развитии социальной сферы.

Вячеслав Гайзер отметил, что в регионе продолжается снижение уровня зарегистрированной безработицы: «Если на начало прошлого года в среднем по республике данный показатель составлял 1,7 процента, то уже на конец 2013 года он составил 1,4 процента. По данным, которые мы имеем на 1 июля этого года, уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,2 процента».

Руководитель республики также доложил полпреду об общественно-политической ситуации в регионе.

«Политическое пространство республики остается стабильным и спокойным. Вся предвыборная работа ведется в строгом соответствии с законодательством. Все парламентские партии, изъявившие желание выдвинуть своего кандидата, проводят соответствующую работу по сбору подписей и подачи документов. Как кандидат, участвующий в выборах, я уже сдал подписи, уведомил в установленном порядке Избирательную комиссию Республики Коми о своем намерении зарегистрироваться в качестве кандидата на этих выборах. Мы ожидаем, что в ближайшие дни остальные кандидаты также пройдут регистрацию», — резюмировал Вячеслав Гайзер.

Комментарии