Политика

Вячеслав Гайзер сдал документы на участие в выборах главы региона

Сегодня утром врио главы республики Вячеслав Гайзер сдал все необходимые документы для участия в выборах руководителя региона.
Фото с сайта rkomi.ru

Сегодня, 5 июля 2014 года, Вячеслав Гайзер посетил Избирком республики Коми и сдал пакет документов на участие в выборах главы региона. Выборы состоятся 14 сентября 2014 года.

Процедура приема заявок от кандидатов была начата 11 июня. На данный момент всего четыре четыре избирательных объединения провели мероприятия по выдвижению кандидатов.

Согласно законодательству Российской Федерации, все кандидаты на должность руководителя региона должны предоставить в Избирательную комиссию региона личное заявление в письменной форме, в котором должно содержаться согласие о баллотировании кандидата на должность высшего должностного лица. Также кандидат должен приложить документы на уполномоченного представителя, который будет заниматься финансовыми вопросами. Кандидат Вячеслав Гайзер представил Владимира Голдина.

Комиссия производит проверку предоставленного пакета документов и выдает кандидату документ, подтверждающий статус лица, выдвинутого на должность главы республики. С момента получения документального подтверждения кандидат имеет право вести предвыборную агитацию, назначать доверенных лиц, которые также будут вести агитацию в его пользу. Также кандидат должен иметь свой избирательный фонд для финансирования предвыборной кампании и избирательный счет. Каждый кандидат должен предоставить не менее 204 подписей депутатов представительных органов муниципалитетов, избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, собранных в свою поддержку.

Всем кандидатам необходимо в срок до 4 августа предоставить в Избирком листы поддержки кандидата, первый финансовый отчет по избирательному фонду, сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской федерации, одна из которых в случае победы на выборах кандидата будет представлять республику на федеральном уровне. Кроме того, пакет должен содержать уведомление в письменно виде о том, что кандидат не имеет счетов за границей. Далее избирательная комиссия выдает удостоверение зарегистрированного кандидата.

Вячеслав Гайзер, после процедуры подачи документов, заявил о своем рабочем и энергичном настрое и высказал свою благодарность доверенным лицам за помощь в разработке дополнительных решений по предложенной программе. Врио главы республики заметил, что считает всех остальных кандидатов достаточно серьезными соперниками, выдвинутыми согласно мнений части населения республики и действующими партиями.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии