Политика

«Партия Социальной Солидарности» выдвинет своего кандидата на губернаторские выборы

Алексей Колегов будет выдвинут на пост главы региона от «Партии Социальной Солидарности».
Алексей Колегов, "Партия Социальной Солидарности"

«Партия Социальной Солидарности» выдвинет своего кандидата на пост главы республики — Алексея Колегова. В ближайшее время кандидат от партии сдаст пакет документов в избирком.

На данный момент Избирком Республики Коми зарегистрировал троих кандидатов: Вячеслава Гайзера от партии «Единая Россия», Андрея Андреева от партии коммунистов, и Евгения Вологина, проректора Коми республиканской академии государственной службы и управления, выдвинутого партией «Правое дело». Партия ЛДПР также выдвинула своего кандидата, Михаила Брагина, но документы в Избирком пока не поданы.

Собрание регионального отделения «Партии Социальной Солидарности» в республике выдвинуло своего кандидата на губернаторские выборы, Алексея Колегова, который стал четвертым кандидатом. По итогам тайного голосования Колегов был избран единогласно. Сейчас кандидат от «Партии Социальной Солидарности» занимается сбором и подготовкой документов в Избирком, после предоставления которых он будет иметь право начать предвыборную агитацию и сбор подписей в свою поддержку.

Согласно федеральному законодательству, каждый кандидат, претендующий на должность губернатора, считается выдвинутым только после подачи заявления в письменном виде о согласии баллотироваться, а также представления других документов. Все кандидаты должны предоставить документы по требованию Избиркома не позднее 4 августа. Заявки принимаются только от выдвиженцев политических партий. Выборы главы республики пройдут 14 сентября. Главу региона будут выбирать сроком на пять лет.

Метки

Комментарии