Политика

В Сыктывкаре открылся штаб общественной поддержки Вячеслава Гайзера

В столице Коми начал работу региональный штаб общественной поддержки кандидата на должность главы региона Вячеслава Гайзера.

В Сыктывкаре приступил к работе региональный штаб общественной поддержки кандидата на должность главы Коми Вячеслава Гайзера. Руководит работой штаба академик Росакадемии наук Михаил Рощевский.

8 июля руководитель штаба Михаил Рощевский встретился с журналистами и рассказал о ближайших планах в работе штаба. Вместе с ним на встрече присутствовали другие доверенные лица, работники штаба, а именно: поэтесса Надежда Мирошниченко, двукратный олимпийский чемпион в лыжных гонках Николай Бажуков, член Общественной палаты РК, главный редактор газеты «Красное знамя Севера» Дарья Шучалина. Каждый из присутствовавших на встрече высказал свое мнение по поводу работы штаба и программы Вячеслава Гайзера.

Олимпийский чемпион Николай Бажуков оценил бурное развитие спортивного сектора в республике — строительство спортивных объектов и развитие социальной инфраструктуры — и особо отметил в этом заслуги Вячеслава Гайзера.

Редактор газеты «Красное знамя Севера» Дарья Шучалина особо отметила программу главы региона, которую она обсуждала с ветеранской общественностью в рамках деятельности ОП РК. Эту программу Вячеслав Гайзер представил в Госсовете республики в феврале этого года. По словам Д.Щучалиной, все ветеранские организации поддержали программу и согласились с важностью выставленных в ней приоритетов.

Ветераны старшего возраста высказали свои дополнительные предложения к главе региона: в столице Коми ветераны предлагают привести в порядок дворы жилых домов, в Усть-Цильме — оказать помощь фермерам, в Койгородском районе — отремонтировать старые и построить новые дома ветеранов, в Печоре — возобновить речные перевозки, в Усть-Вымском районе — сформировать отдельную программу по строительству ведомственных домов для специалистов-бюджетников в районах и т.д.

«В целом же ветеранская общественность одобряет тот курс, которым ведет республику нынешний руководитель», — подвела итог Д. Шучалина.

Надежда Мирошниченко обозначила в приоритет такое направление, как организация встреч современной интеллигенции с писателями, с участием главы региона. Поэтесса предложила журналистам при подготовке материалов о главе республики использовать нестандартный подход и больше раскрывать его человеческие качества, а не только политическую сторону его жизни.

В скором времени все члены штаба получат специальные удостоверения и встретятся с народом для сбора мнений и предложений, которые будут донесены до кандидата на пост главы региона.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии