Политика

Алексею Колегову пока не удалось стать кандидатом на участие в губернаторских выборах

Лидеру национал-патриотов Коми отказали в принятии участия в губернаторских выборах.
Алексей Колегов, "Партия Социальной Солидарности"

Напомним, что на сегодняшний день в избирательную комиссию документы подали четыре кандидата: глава Коми Вячеслав Гайзер («Единая Россия»), депутат Госдумы Андрей Андреев (КПРФ), проректор по инновационной деятельности Коми республиканской академии госслужбы и управления Евгений Вологин («Правое дело»).

Алексею Колегову не удалось стать пятым кандидатом. На выборы главы Коми он был выдвинут региональным отделением Партии социальной справедливости, но его посещение изборкома окончилось возвратом документов на доработку. Как известно, для двух из них требовалось заверение нотариуса, еще для нескольких документов необходимо было внесение технических поправок.

Алексей Колегов попросил комиссию принять пока документы, соответствующие требованиям, а остальные он готов был принести как только они будут готовы. На эту просьбу изборком ответил отказом, утверждая, что невозможно получить статус кандидата с отсутствием полного пакета документов.

На сегодняшний день, Алексей Колегов приводит документы в порядок. В связи с этим, ему даже пришлось нанять второго юриста. Через несколько дней лидер национал-патриотов собирается снова предоставить документы на рассмотрения изборкома. Если же и во второй раз Колегову не удастся получить статус кандидата, то он планирует разбираться с этим в суде.

- Постараюсь, чтобы суд прошел до выборов, так как если это случится после них, то по закону итоги выборов отменить будет практически невозможно, — поделился своими мыслями Алексей Колегов.

Также пока не состоявшийся кандидат высказался насчет выбора кандидатов в сенаторы. Напомним, что до 4 августа в избирательную комиссию нужно передать первый финансовый отчет, сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями сенатора в случае избрания кандидата губернатором.

- С кандидатурами я определился. Это не последние люди в республике. Сейчас они находятся в местах не столь отдаленных. Это экс-мэры Сыктывкара и Воркуты Роман Зенищев и Анатолий Пуро, а также экс-глава Княжпогостского района Виктор Попов, — отметил лидер национал-патриотов. — Люди — хозяйственники, знают что к чему. Они очень бы пригодились, если бы работали в Совете Федерации. В заведении на них уголовного дела просматривается политический заказ. По моей информации, данные лица пострадали из-за своего отношения к власти. Я надеюсь, что эти люди примут мое предложение. Путь не лично от них, так как они находятся в местах заключения, но от их команды жду помощи в этом процессе.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии