Политика

Вячеслав Гайзер назвал имена кандидатов в сенаторы от Коми

Вячеслав Гайзер, являющийся первым кандидатом на пост главы Коми на предстоящих губернаторских выборах, объявил о выбранных им кандидатах в сенаторы.

Напомним, что до 4 августа в избирательную комиссию нужно передать сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями сенатора в случае избрания кандидата губернатором. После того, как пройдут выборы, из троих останется только один, который будет утвержден представителем в Верхней палате.

Сегодня, 17 июля, Вячеслав Гайзер встретился со своими кандидатами в сенаторы. В качестве претендентов, которые могли бы представлять республику Коми в Совете Федерации, оказались: действующий член Совета Федерации Владимир Торлопов, а также доверенные лица Вячеслава Гайзера — сопредседатель регионального отделения ОНФ, академик Асхаб Асхабов и ректор Сыктывкарского лесного института, председатель Общественного совета при МВД по РК Валентина Жиделева. Все трое не ожидали такого предложения, но дали свое согласие на участие.
Вячеслав Гайзер пояснил, почему он выбрал именно этих людей.

- Я оценивал ваши кандидатуры именно с точки зрения потенциала, значимости вашей работы в общественно-политической жизни республики. Считаю, что они наиболее полно соответствуют чаяниям избирателей, жителей региона.

Гайзер отметил Владимира Торлопова как политического тяжеловеса. По его мнению, на сегодняшний день огромное количество вопросов в сфере социального законодательства решается при участии бывшего главы Коми. Также кандидат в главы Коми сказал, что Торлопов проводит большое количество времени на выездах в районные республики, и это дает хорошую отдачу.

Асхаба Асхабова Вячеслав Гейзер отметил как ученого с мировым именем, который имеет авторитет в научном обществе и который занимается развитием республики как части Арктики.

Валентина Жиделева привлекла Гайзера как профессионал в области подготовки молодежи к развитию экономики республики. Он отметил, что женщина имеет большой опыт социальной работы и постоянно принимает участие в подготовке программ по развитию региона.

- Безусловно, предложение принимаю, оно даст еще больший положительный настрой на работу с избирателями в рамках предвыборной кампании. Спасибо за доверие. Для меня это большой аванс, но я постараюсь его оправдать, — сказала директор СЛИ.

Асхаб Асхабов присоединился к словам благодарности и выразил готовность к работе на благо региона в любом качестве.

- Наши главные задачи на данный момент — найти необходимые слова и аргументы в пользу нашего кандидата, чтобы в сентябре выборная кампания завершилась его успешной победой на выборах, в чем я готов активно участвовать.Тем более, я знаю внимательное отношение Вячеслава Гайзера к развитию науки в республике, то, как он активно выступает в защите Коми научного центра. Особенно это было заметно после выхода закона о реформе РАН, когда была явная угроза существованию КНЦ. Эта борьба еще не закончилась, и многое еще непонятно. Но, дай Бог, чтобы ситуация развивалась в благоприятном для нас направлении, — отметил ученый.

Также свое мнение высказал и Владимир Торлопов.

- Думаю, каждый из нас немало сделал для республики и продолжает это делать. Каждый из нас имеет возможности, которые позволят реализовать программу развития республики, озвученную Вячеславом Гайзером. Немало сделано за последние годы, немало заложено базовых основ, чтобы сделать очередные серьезные шаги для развития экономики республики и, в конечном итоге, чтобы люди, живущие здесь, чувствовали себя достаточно комфортно, — пояснил экс-глава Коми.

Комментарии