Политика

Илья Величко сомневается в прохождении муниципального фильтра

Депутаты партии «Справедливая Россия» определились с выбором кандидата, который будет участвовать в выборах на должность главы республики Коми.
Илья Величко

Им стал руководитель Ухтинского местного отделения Илья Величко, который являлся последние несколько лет правой рукой лидера эсеров Коми Веры Скоробогатовой.

Но партия засомневалась, сможет ли их кандидат элементарно дойти до регистрации. Собственно говоря, в этом сомневается и сам Величко.

- Вероятность успешного прохождения муниципального фильтра очень невелика, поскольку нужно собрать не менее 204 голосов депутатов. Но, тем не менее, я не планирую обращаться к своим конкурентам с просьбой поделиться голосами. Я не стану снимать свою кандидатуру с выборов, буду бороться до последнего. Дорогу осилит идущий, — прокомментировал сложившуюся ситуацию Илья Величко.

Также кандидат добавил, что если это будет необходимо, то его поддержат немало известные однопартийцы с Москвы. Например, Сергей Миронов и Оксана Дмитриева.

Также стало известно, что организован неофициальный предвыборный штаб Ильи Величко. Его возглавил младший брат кандидата — Роман Величко. Штаб функционирует за счет спонсорских средств, которые выделили некоторые предприятия г. Ухта.

Один из делегатов задал вопрос Величко, не собирается ли он принять мудрое решение и отказаться от участия в выборах.

- Я нашел в себе смелость выдвинуться, а отказываться от этого решения — это не смелость, а трусость, — подчеркнул справедливоросс.

Напомним, путем тайного голосования за выдвижение в кандидаты Ильи Величко проголосовали 15 человек, 10 делегатов проголосовали против.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии