Политика

Членов КПРФ обвиняют в невыполнении обещаний

В Сыктывкарский суд поступил иск к членам фракции КПРФ в Госсовете Коми о невыполнении предвыборных обещаний.
Большой зал заседания Государственного Совета Республики Коми

Иск на депутатов подал координатор Сыктывкарского отделения ЛДПР Владимир Рудаков.

По словам Рудакова, в 2011 году во время выборов в региональный парламент он тщательно следил за обещаниями, которые давали кандидаты, мечтающие получить депутатский мандат. Конкретно координатор отметил двух лиц, не сдержавших свое слово, а именно Вячеслава Шулепова и Болеслава Скроцкого. Они обещали лоббировать введение налоговых каникул для малого и среднего бизнеса, прекратить вливание финансов банкам под видом помощи из бюджета, а также ввести прогрессивное налогообложение.

Как сказал Владимир Рудаков, он сделал запрос в Госсовет относительно сложившейся ситуации. В ответе было сказано, что Шулепов и Скроцкий подобных вопросов не поднимали ни на одном заседании. При этом в Госсовете отметили, что представители других партий (ЛДПР, «Единой России», «Справедливой России») свое слово держат и продвигают заявленные инициативы.

- По какой причине коммунисты обманывают своих избирателей? В своем иске я обвинил депутатов КПРФ в бездействии и потребовал обязать их решением суда устранить эти нарушения и присудить их выплатить моральный вред по одной тысяче рублей с каждого, — заключил Рудаков.

Суд состоится 25 июля.

Комментарии