Политика

Илья Величко поборется за пост губернатора республики Коми

Представитель партии «Справедливая Россия» Илья Величко в спешном порядке подал документы на участие в выборах губернатора республики Коми.

Напомним, 19 июля Величко на участие в выборах выдвинула партия «Справедливая Россия». Уже тогда участники конференции понимали, что у выдвиженца практически отсутствуют шансы прохождения муниципального фильтра. Все же делегаты поддержали кандидатуру Ильи Величко, хоть и с минимальным перевесом.

В избирком депутат пришел в конце рабочего дня. Руководитель комиссии Елена Шабаршина объяснила Величко, какие права и обязанности появились у потенциального кандидата, а также что ему необходимо сделать и какие документы оформить.

Для начала, для финансирования своей избирательной кампании потребуется создание собственного избирательного фонда. До 4 августа кандидату нужно собрать подписи депутатов представительных органов муниципалитетов, избранных глав районов. По закону минимальное количество подписей — 204. К тому времени необходимо подготовить финансовый отчет и определиться с кандидатурами для наделения полномочиями сенатора при избрании кандидата губернатором.

Стоит отметить, что Илья Величко является единственным кандидатом, чей избирательный штаб находится не в столице республики, а в Ухте, где и проживает вся его партийная семья.

По словам Величко, больше всего он опасается не пройти муниципальный фильтр. За такой короткий промежуток времени будет очень трудно собрать нужное число голосов.

Как выяснилось позже, конкретного плана по сбору подписей у Ильи Величко нет. После открытия избирательного счета, кандидат собирается обзвонить людей, чтобы выяснить, кому и когда будет удобнее встретиться. Лишь после этого будут совершаться поездки Величко по муниципалитетам.

- Мы будем работать с теми депутатами, которые не отдали свой голос за других кандидатов. Наряду с этим и выясним, по какой причине они отказались голосовать за моих соперников. На сегодняшний день, в нашей партии состоит 53 человека. Понятное дело, что их голосов не хватит для того, чтобы набрать нужное количество. Но мы планируем получить голоса от самовыдвиженцев, которые не довольны нынешней проводимой политикой. Вообще считаю, что собирать подписей больше, чем требуется — некрасиво, — сказал Величко.

Напомним, Вячеслав Гайзер собрал 1100 подписей, 250 депутатов проголосовали за Михаила Брагина, 233 депутата оформили подписные листы за Андрея Андреева, 224 — за Евгения Вологина.

Отметим, Илья Величко не собирается просить Вячеслава Гайзера поделиться частью голосов. С этой проблемой он намерен справляться сам.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии