Политика

Штабы кандидатов на пост главы Коми начали процедуру отбраковки подписей

В Коми в штабах кандидатов на пост главы республики начали отбраковку подписей «муниципального фильтра».

Подготовка к предстоящим губернаторским выборам в Коми вышла на новый этап — в штабах кандидатов начали отбраковывать подписи «муниципального фильтра». Отметим, что ныне действующий врио главы республики Вячеслав Гайзер опережает своих конкурентов почти в четыре раза. Кандидат в губернаторы Илья Величко только начал процедуру сбора подписей.

Руководитель избирательного штаба кандидата в Главы республики от КПРФ Болеслав Скроцкий, сообщил, что этап сбора подписей у кандидата Андрея Андреева от партии коммунистов уже закончился, и началась процедура оценки их качества. Кандидат от КПРФ собрал 233 подписи.

- К сожалению, за годы, прошедшие со времени последних выборов главы, депутаты из районов во многом потеряли свою политическую квалификацию, да муниципальный фильтр и применяется первый раз, — отметил Скроцкий. — Поэтому, кроме того, многочисленные ошибки и описки делают также нотариусы, заверяющие подписи. И наконец, время года: пока мы выбраковываем подписи, многие депутаты уже уехали отдыхать, и вернуть их мы уже никаким образом не можем.

Болеслав Скроцкий назвал условия, в которых находятся кандидаты сейчас «достаточно суровым испытанием», но отметил уверенность партии КПРФ в хорошей поддержке. Также представитель партии сообщил, что Андрей Андреев обнародует в ближайшие несколько дней имена трех членов партии, которых он предложит в члены Совета Федерации в случае своей победы на выборах.

Михаил Брагин от ЛДПР набрал 250 подписей и тоже готов предложить в ближайшие дни своих претендентов на пост сенаторов. По его словам, у него уже есть список из девяти человек и все эти претенденты — уважаемые и известные люди.

Евгений Вологин, представитель партии «Правое дело» собрал 224 подписей и тоже пообещал представить свой список кандидатов в сенаторы в ближайшее время.

Сенсацией прошедшей субботы стало выдвижение кандидата на пост главы республики от организации «Справедливая Россия» — Ильи Величко, самого молодого депутата Госсовета Республики. По словам самого кандидата, его участие имеет также цель показать абсурдность нынешней политической системы, при которой к участию в выборах допускаются только заведомо непроходные кандидаты.

Региональный исполком партии «Единая Россия» не дал никаких комментариев. Однако известно, что партия собрала 1100 подписей в поддержку своего кандидата Вячеслава Гайзера.

Минимальный порог количества подписей составляет 204 подписи, которые должны быть предоставлены всеми кандидатами в Избирком Коми до 4 августа.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии