Политика

Кандидат в губернаторы Вячеслав Гайзер первым предоставил все документы в избирком для регистрации

Вячеслав Гайзер предоставил все необходимые документы на пост главы республики первым среди всех кандидатов.

Вячеслав Гайзер, являющийся врио главы республики Коми, предоставил весь пакет документов для регистрации на участие в выборах на пост главы республики.
Председатель избиркома Елена Шабаршина во ввремя приема документов, уточнила необходимый перечень документов для кандидатов. За 40 дней до выборов каждый кандидат предоставляет в избирком листы поддержки, первый финотчет, данные о трех кандидатов, которые будут наделены полномочиями члена Совета Федерации, одна из которых — в случае победы кандидата на выборах — получит полномочия члена Совфеда-представителя от правительства РК. Кроме того, каждый кандидат предоставляет уведомление о том, что кандидаты не имеют финансовых счетов в зарубежных банках и не пользуется их финансовыми инструментами.

Вячеслав Гайзер предоставил самое максимальное количество подписей — 214. После предоставление список подписей будет сверен и обнародован на сайте избиркома.

Рабочая группа в течении 10 дней произведет проверку документов от Вячеслава Гайзера и 7 августа примет решение о регистрации.

Елена Шабаршина уточнила: «В случае принятия избиркомом решения о регистрации вам будет выдано удостоверение зарегистрированного кандидата, и вы получите право проводить агитационные мероприятия в помещениях, находящихся в муниципальной и государственной собственности, предоставляемые бесплатно. С 16 августа вы сможете вести агитационную кампанию в СМИ. Предоставление платного и бесплатного эфирного времени и печатной площади определится в ходе жеребьевки».

С момента регистрации кандидат будет иметь право назначить членов избиркома с правом совещательного голоса в каждой из 21 ТИК, а также в 645 УИК, постоянно действующих на территории республики, и девяти временных участковых комиссиях.

Кандидаты должны предоставить все необходимые документы до 4 августа. Сейчас избирком ожидает документы от остальных кандидатов — Андрея Андреева (КПРФ), Михаила Брагина (ЛДПР), Ильи Величко («Справедливая Россия») и Евгения Вологина («Правое дело»).

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии