Политика

Илье Величко помогут пройти муниципальный фильтр

Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между Советом муниципальных образований республики и региональным отделением партии «Справедливая Россия».

Этот договор поможет партии собрать подписи депутатов и глав поселений, которые необходимы кандидату на должность главы Коми эсеру Илье Величко для прохождения муниципального фильтра.

Напомним, чтобы пройти регистрацию на выборы каждому кандидату необходимо набрать не менее 204 голосов до 4 августа. У Величко с этим возникли проблемы, поскольку партия его выдвинула в самый последний момент.

Как отметил исполнительный директор ассоциации Юрий Болобонов, это не политическая акция, а поддержка политического многообразия. Совет муниципальных образований, по его словам, открыт для любой партии.

Секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Канев подчеркнул, что сотрудничество с ассоциацией не ограничиться лишь одной помощью в прохождении муниципального фильтра.

- Будем налаживать обмен опытом, информацией, методическими материалами. Мы рассчитываем на участие ассоциации в наших мероприятиях в региональном парламенте в межвыборный период, — сказал Канаев.

Сам же Илья Величко опроверг слухи СМИ о том, что подписей не хватит на всех кандидатов.

- Это неверная информация. Депутатов, которые еще не определились, кому отдать свой голос, более чем достаточно. Поэтому мы обратились к совету муниципальных образований за помощью, чтобы за короткий промежуток времени собрать телефоны депутатов советов городов, — подчеркнул Илья Величко.

В то же время, кандидат не смог назвать, сколько подписей в его пользу уже удалось собрать. Но, по его словам, партия отправила деньги в районы ответственным лицам с целью нотариального заверения около 200 подписей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии