Общество

РОССОЮЗСПАС Коми начал сбор гуманитарной помощи для беженцев из Украины

Отделение РОССОЮЗСПАС по Республике Коми объявило о сборе гуманитарной помощи украинским беженцам.

Большое количество беженцев из Украины прибыло на территорию России из-за обострения военного конфликта на юго-востоке страны. Наибольшее число украинцев бежало в приграничную Ростовскую область. Как сообщает МЧС России, беженцев сейчас принимает около 10 регионов России.

В южном и центральном регионе России организовано более 200 пунктов приема беженцев из Украины. На территории приграничных регионов уже расположено около 400 тысяч человек, в пунктах временного содержания находится 9,7 тысячи человек, в том числе 5,3 тысячи детей.

Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» (РОССОЮЗСПАС) начала сбор гуманитарной помощи для беженцев из Украины. В Коми сбор необходимых вещей для гуманитарной помощи открыт в Сыктывкаре по адресу: Октябрьский проспект, д. 119 «а» — 13 пожарная часть 1 отряда ФПС. Пункт работает с 12.00 до 16.00.

РОССОЮЗСПАС принимает для нуждающихся:
- продукты питания с длительным сроком годности
- средства личной гигиены
- бытовая химия и предметы быта
- новая одежда и обувь для всех возрастов
- постельные принадлежности
- обогреватели
- средства защиты от насекомых
- канцелярские товары
- игры для детей и книги, и т.д.

Согласно правилам и принципам оказания гуманитарной помощи и во избежание распространения инфекций вся гуманитарная помощь должна быть новой (в цельной упаковке, с этикетками и достаточным запасом срока годности). Медикаменты обязательно должны сопровождаться кассовыми и товарными чеками, быть сертифицированы (копию сертификата соответствия необходимо получить в аптеке при покупке и иметь его печатную копию или фотографию).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии