Общество

Жители Коми помогают беженцам из Украины

На круглом столе в общественной приемной главы Республики Коми обсудили, как помочь украинским беженцам.
Фото портала progorod11.ru

Вчера в общественной приемной главы региона состоялось заседание на тему «Оказание гуманитарной помощи жителям Украины».

На круглом столе, помимо чиновников, присутствовали и сами украинские беженцы. Многие из них пришли полным составом семей, с маленькими детьми.

Как сообщил заместитель начальника УФМС Андрей Машанов, очень много нерешенных вопросов возникает в миграционной службе. По его словам, ведомство рассматривает случай каждой семьи из Украины отдельно, так как люди приезжают в Коми и не знают, что им делать в сложившейся ситуации. Многие приезжают с минимальным количеством вещей, без средств, верхней одежды. Украинцы, имеющие родственников в республике, останавливаются у родственников, однако и это вариант не очень удобен для них, так как многие родственники сами живут в стесненных условиях.

Машанов обратился к общественникам с призывом объединить усилия в деле помощи украинцам. По его словам, миграционная служба должна иметь информацию о том, куда и в какие организации отправлять беженцев, если организации будут оказывать помощь.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии