Общество

Студент СыктГУ Павел Тараканов стал победителем конкурса «Моя страна — моя Россия»

4 июля в Государственной Думе Российской Федерации состоялось награждение победителей конкурса «Моя страна — моя Россия». Студент четвертого курса юридического института СыктГУ Павел Тараканов занял третье место в номинации «Моя профессия» с проектом «Профориентационная программа для школьников «Кем быть?».

Проект был разработан в рамках университетского конкурса «Лучшая академическая группа-2014». Кстати, 632 группа (Павел — ее староста), стала победителем этого конкурса.

В рамках проекта были проведены тренинги по выбору профессии, в которых приняли участие более пятисот выпускников двадцати школ Сыктывкара.

По словам Павла Тараканова, профориентационная программа была отмечена жюри конкурса «Моя страна — моя Россия» потому, что она легко реализуема, понятна, у нее хорошие перспективы для продолжения.

Как сообщает «Российская газета», на церемонию приехало около трехсот конкурсантов разных возрастов — к участию в состязании допускаются все желающие в возрасте от 14 до 25.

«Моя страна — моя Россия» существует уже около десяти лет. Основной целью конкурса является привлечение молодежи к решению острых социальных и муниципальных проблем их родных городов и сел. Проекты распределяются по десяти номинациям: «Моя страна», «Мой город», «Мое село», «Моя семья», «Мой государственный язык», «Моя предпринимательская инициатива», «Моя педагогическая инициатива», «Моя профессия», «Моя разработка», «Мой выбор». На региональные этапы с каждым годом поступает все больше работ. В этом году их число перевалило за 4000. Однако положительные тенденции наблюдаются не только в количестве работ, отметила вице-спикер Госдумы и глава оргкомитета конкурса Людмила Швецова.

- Уровень проектов от года к году становится выше. Проекты этого года мы можем отметить, как работы очень высокого качества. Успешно развиваются и профессиональные судьбы участников. Для многих именно конкурс стал стартовой площадкой для карьеры и личного развития.

Комментарии