Общество

На поиск первой работы у молодых специалистов уходит не меньше месяца

HeadHunter и сайт для молодых специалистов Career.ru решили выяснить, сколько времени они тратят на поиски работы и с какими трудностями сталкиваются. Для этого экспертами HeadHunter и Career.ru было опрошено 2500 молодых специалистов по всей России.

Выяснилось, что на поиск работы у молодых специалистов может уходить не меньше месяца. В среднем, студентам и выпускникам приходится потратить до 7 недель! Треть опрошенных молодых специалистов потратили на поиск первой работы 1–2 месяца. Лишь 3% респондентов заявили, что смогли найти первую работу в течение недели. В четыре раза больше молодых людей потратили на ее поиски более 3 месяцев (12%).

68% опрошенных признались, что столкнулись с проблемой недоверия или нежелания работодателя нанимать специалиста без опыта, а 32% сочли все доступные предложения неинтересными. Кроме того, 41% респондентов испытывали трудности в согласовании желаемой зарплаты, а 12% долгое время не могли найти интересую должность с удобным графиком работы. В то же время, ни один из опрошенных молодых специалистов не пожаловался на то, что по его специальности не было профильных предложений.

Каждый второй опрошенный HeadHunter и Career.ru молодой специалист признался, что первую работу было найти непросто, а каждый пятый приложил к этому очень много усилий. В то же время 21% опрошенных заявили, что в принципе, особых сложностей они не испытали.

Опрос проведен HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru 1- 21 мая 2014 года среди 2 500 молодых специалистов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии