Общество

Жительница Кирова ответит перед судом за совершение карманных краж на территории столицы Коми

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы г. Кирова, 1994 года рождения, обвиняемой в совершении двух карманных краж.

Жертвами преступных действий злоумышленницы стали две жительницы Сыктывкара. В обоих случаях хищение произошло в разгар ярмарки, когда потерпевшие стояли в очереди за продуктами питания. Обвиняемая, пользуясь тем, что женщины отвлеклись, похитила из дамских сумочек кошельки с денежными средствами. Общая сумма ущерба составила более 10 000 рублей.

Скрыться с похищенным имуществом гражданке не удалось. Ее незаконные действия были пресечены очевидцем преступления — одним из покупателей, стоящим в очереди. Мужчина задержал злоумышленницу до приезда сотрудников полиции.

Действия гражданки следователи квалифицировали по ст. 158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовные дела. Свою вину задержанная признала. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии