Общество

Для кого День рыбака, а для кого — работа: инспекторы ГИМС в праздник работали в усиленном режиме

13 июля в Коми отпраздновали профессиональный праздник рыболовов — День рыбака. В этот день инспекторы ГИМС по Республике Коми работали в усиленном режиме.
Фото с сайта: www.11.mchs.gov.ru

Только за одни выходные инспекторами ГИМС было проведено 25 патрулирований, основная цель которых — профилактика безопасности на водоемах.

Сотрудники ГИМС напомнили любителям рыбной ловли о необходимости соблюдения простых правил безопасности на воде. Рассказали рыбакам о том, что перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Главное при ловле с лодки — уметь плавать, это умение поможет спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях. Перед выходом на водоем необходимо тщательно проверить состояние лодки, убедится, не протекает ли она, исправны ли весла. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды. Безопасно двигаться по воде можно только в правильно оборудованной и исправной лодке. Особого ухода требуют резиновые лодки и байдарки, так как их дно и борта легко прокалываются об острые камни и затопленные коряги. В конце каждой беседы рыбакам обязательно вручались памятки.

Сегодня главный государственный инспектор по маломерным судам по Республике Коми Анатолий Редько доложил: «В мероприятиях, посвященных празднованию Дня Рыбака, происшествий на воде не допущено».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии