Общество

Еще один внутренний рейс в активе «Комиавиатранса»

Сегодня выполнен технический рейс по маршруту Сыктывкар — Кослан — Сыктывкар.

Сегодня самолет L-410 регионального авиаперевозчика — компании «Комиавиатранс» выполнил технический рейс по маршруту Сыктывкар — Кослан — Сыктывкар. Об этом, со ссылкой на пресс-службу правительства Коми, сообщает ИА REGNUM.

По словам министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрея Самоделкина, регулярные полеты в Удорский район компания «Комиавиатранс» планирует начать с 29 июля этого года после завершения подготовки взлетно-посадочной полосы и инфраструктуры для обслуживания пассажиров.

«Авиасообщение на Удору станет очередным этапом исполнения поручения руководителя республики Вячеслава Михайловича Гайзера, направленного на развитие авиации и увеличение транспортной доступности для жителей республики. Напомню, что с 22 июля будет налажено воздушное сообщение с Троицко-Печорском. В Кослане также отремонтирована взлетно-посадочная полоса. На эти работы было направлено около четырех миллионов рублей», — пояснил Самоделкин.

По информации авиаперевозчика, ориентировочная стоимость билета в Кослан составит 1900 рублей без учета агентских сборов. По предварительным данным, самолет L-410 будет летать в Кослан и обратно по вторникам и четвергам. Вылет из Сыктывкара в 9.00, прибытие в Кослан в 9.45. Вылет из Кослана в 10.30 и прибытие в Сыктывкар в 11.15.

Внутрирегиональные полеты на L-410 из Сыктывкара организованы в семь населенных пунктов республики: Ухту, Воркуту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл, Инту.

Ранее пресс-служба правительства уже рассказывала о рейсе по маршруту Сыктывкар — Троицко-Печорск, полеты по которому начнутся 22 июля.

Комментарии