Общество

Курить — здоровью вредить: в Коми проводят разъяснительную работу в рамках антитабачного законодательства

За июнь 2014 года сотрудниками полиции было составлено в соответствии со статьей 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 148 протоколов в отношении тех, кто курил в запрещенных местах. На нарушителей наложено административных штрафов на сумму более 75 тысяч рублей. За май этого года в отношении «любителей» курить в общественных местах было составлено 160 протоколов.

С 1 июня этого года вступили в законную силу дополнительные ограничения в части потребления табака, установленные Федеральным законом от 23.02.2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Законом введен дополнительный перечень мест, где запрещено курение. Например, поезда дальнего следования, территории и помещения, предназначенные для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, а также для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, помещения, предназначенные для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг и так далее.

Между тем, как уже сообщалось, депутаты партии «Справедливая Россия», во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым, выступили с предложением о внесении поправок в антитабачный закон. Законопроект, разрешающий курение на открытых летних площадках кафе, внесен в Госдуму

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии