Общество

Сыктывкарский мошенник два раза продал одно и то же место на кладбище

По версии следствия, житель г. Сыктывкара, 1964 года рождения обманным путем, под видом предпринимательской деятельности, действуя якобы от имени организации, предоставлял ритуальные услуги населению..
Hands on a back, hands tied together with handcuffs

Гражданин принимал заказы от обратившихся к нему клиентов, заключал с ними договоры на оформление мест захоронения на Успенском кладбище, расположенном в с. Выльгорт Сыктывдинского района, и брал в качестве оплаты определенную сумму.

Под различными предлогами «предприниматель» все время переносил сроки выполнения заказа. Как впоследствии выяснили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, гражданин дважды осуществил продажу одно и того же места для захоронения. Потерпевшие, не дождавшись выполнения заказа, обратились за помощью в полицию.

На сегодняшний день обманутыми оказались трое жителей Сыктывкара, а общая сумма ущерба составила порядка 100 тысяч рублей.

Всех, кто пострадал от действий подозреваемого или располагает какой-либо информацией о нем, сотрудники полиции просят обращаться по телефонам «02» или 8 (82130)-79 251 (дежурная часть отдела полиции Сыктывдинского района).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии