Общество

Почти 8 тысяч заявлений подано в приемную комиссию СыктГУ

7 933 заявления подано в приемную комиссию Сыктывкарского госуниверситета на 15 июля. На одно бюджетное место по очной форме обучения по программам бакалавриата конкурс составил более 5 заявлений. В 2013 году на ту же дату было подано менее 6 тысяч заявлений.

Отмечается серьезный рост количества желающих поступить на направления, которые в качестве приоритетных с точки зрения развития региона обозначил временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Вячеслав Гайзер.

В частности, на направления «Прикладная информатика» и «Химия» по данным на 15 июля конкурс в два раза выше, чем в 2013 году, на направления «Информационная безопасность» и «Туризм» — в полтора раза. Примечательно, что по конкурсу заявлений количество желающих стать биологами впервые за последние несколько лет годы сравнялось с экономистами. Растет конкурс и на педагогические направления подготовки.

«На прошедшем вчера совещании «О развитии системы высшего образования» министр образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанов отметил, что значительно усилится роль крупных региональных вузов, в них произойдет концентрация ресурсов, и они будут более сконцентрированы на решении социальных вопросов, вопросов удовлетворения региональных рынков труда.

Тенденции, которые демонстрирует приемная кампания этого года, свидетельствуют о том, что наши абитуриенты ориентированы на те профессии, которые будут востребованы в регионе в ближайшее время», — подчеркнула ректор СыктГУ Марина Истиховская.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии