Общество

В рамках велофестиваля автоинспекторы Коми организовали тренировку велосипедистов на велодроме

Впервые в столице Коми прошел крупнейший велофестиваль, собравший в местечке Красная Гора множество велосипедистов и любителей спокойных велопрогулок с семьей.

В рамках программы фестиваля отдыхающие и спортсмены на двухколесном транспорте могли совершить заезды на разные дистанции или поучаствовать в прыжках с трамплина, а также попробовать свои силы в «кросс-кантри» на дистанции 2,3 километра для мужчин и около километра для женщин и «Памп-треке», который представляет собой трассу, построенную из чередующихся ям и кочек, ее нужно пройти за минимальный отрезок времени.

В то время как закаленные велосипедисты участвовали в заездах на длинные дистанции, для остальных желающих и детей управление ГИБДД МВД по Коми устроило небольшой велодром в полевых условиях, на котором полицейские организовали тренировочные заезды по выполнению элементов фигурного вождения велосипеда и выявили лучших в велоконкурсе по езде с препятствиями.

Велодром был сооружен при активном участии представителей Ассоциации велолюбителей Республики Коми и волонтеров. На организованной площадке каждый участник должен был проехать змейкой, восьмеркой, в квадрате, проехать резкий поворот, преодолеть «желоб» и «эстафету». В заездах приняли участие 32 любителя велосипедного спорта. Самыми юными участниками стали 7-летние сыктыварцы и самым взрослым — 61-летний Алексей.

Лучшие по скорости, при отсутствии штрафных баллов на велотрассе стали победителями. Призовые места распределились между девушками, молодыми людьми и детьми. Каждый участник был отмечен велосипедным светоотражателем, а победителей награждали подарочными сертификатами от Финно-угорского этнопарка и мыльными пузырями.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии