Общество

Статуэтка от министра

Министр внутренних дел по Коми А.Н. Жуковский передал в дар музея истории ведомства статуэтку легендарного «дяди Степы-милиционера»

16 июля, в 93-ю годовщину со дня образования органов внутренних дел Республики Коми в Сыктывкаре состоялось открытие обновленного музея истории МВД по Республике Коми.

Фонды музея составляют 17 тысяч экспонатов, которые сегодня размещаются в четырех залах и двух фойе. Теперь фонд пополнился еще одним экспонатом: руководитель ведомства и передал в дар музея статуэтку легендарного литературного персонажа «Дядя Степа — милиционер».

- Здесь есть надпись «Дядей Степою гордится вся милиция столицы», — прочитал министр, вручая статуэтку директору музея Ольге Нигматулиной. — Я надеюсь, что этот экспонат займет достойное место в экспозиции музея, ведь персонаж Сергея Михалкова уже давно стал символом всей нашей службы. Он служит образцом подражания для каждого сотрудника органов внутренних дел.

Посетив музей, министр внутренних дел по Коми генерал-майор полиции А.Н. Жуковский выразил слова искренней благодарности всем тем, кто внес свой вклад в создание музея.

- Проходя по залам музея, окунаешься в те годы, в ту историю, которая неразрывно связана с нашей работой, и с историей республики. Трудно переоценить значение этого события в жизни органов внутренних дел и республики в целом, — сказал А.Н. Жуковский. — Открытие музея стало еще одним шагом министерства по сохранению исторического наследия, формирования личности сотрудника как гражданина Российской Федерации, защитника людей и патриота своего Отечества. История органов внутренних дел неразрывно связана с историей республики. Это и время становления региона, и тяжелые годы Великой Отечественной войны, и послевоенный период лихолетья. В каждый из этих периодов сотрудники с честью несли свою нелегкую и ответственную службу. Неслучайно за боевые заслуги и безупречную службу сотни наших коллег награждены орденами и медалями.

В будущем году будет отмечаться 70-летие Великой Победы над нацизмом. Руководитель ведомства также отметил, что в связи с этим особенно важно акцентировать внимание на патриотическом воспитании молодежи. А.Н. Жуковский выразил уверенность в том, что музей истории МВД по Республике Коми станет не просто хранилищем памяти и истории органов внутренних дел республики, но и одним из центров патриотического воспитания.

Всем сотрудникам полиции и ветеранам органов внутренних дел, которые принимали активное участие в создании музея, министр внутренних дел по Коми А.Н. Жуковский вручил благодарственные письма и ценные подарки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии