Общество

Массовые проверки на дорогах Коми продолжаются

Только за три часа работы полицейскими проверено порядка 400 единиц автотранспорта, при этом выявлено более 50 нарушений ПДД РФ, из них два — управление автомобилем в состоянии опьянения, два — управление транспортным средством водителями, не имеющими права управления.

Кроме того, по сообщению пресс-службы УГИБДД МВД по Республике, задержаны два человека, ранее лишенные права управления, и двое, не оплатившие административные штрафы в установленный законом срок. Все доставлены в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару. Инспекторами составлено четыре административных материала в отношении водителей за управление транспортом при наличии технических неисправностей, в т.ч. за установку шторок на передних пассажирских стеклах, и четыре водителя большегрузов, перевозящих лес, которые в нарушение требований запрещающих дорожных знаков двигались в черте города Сыктывкара. Также привлечены к ответственности водители, нарушающие правила перевозки детей, игнорирующие применение ремней безопасности, управляющие авто без документов и с просроченным полисом ОСАГО.

В среднем, по статистике, за сутки в Республике Коми сотрудники Госавтоинспекции задерживают порядка 10 водителей в нетрезвом состоянии.

Анализ состояние аварийности на автодорогах республики показывает, что среда и воскресенье — дни, когда наблюдается пик ДТП с участием пьяных автолюбителей. Именно в эти дни в последующем будут проводиться плановые проверки водителей автотранспорта.

Комментарии