Общество

В Коми появилось более 70 новых детских площадок

Партия «Единая Россия» установила более 70 детских площадок за несколько лет.

В Коми в рамках проекта «Дворовые площадки» партия «Единая Россия» произвела установку 70 новых детских площадок в последние несколько лет.

За последнюю неделю площадки были установлены в селах Пыелдино и Важкурья Корткеросского района, поселках Шугрэм в Сысольского района и Чиньяворык Княжпогостского района, селе Буткан и поселке Едва в Удорском районе, селе Объячево Прилузского района, деревне Грива Койгородского района и поселке Казлук Усть-Вымского района.

В канун 85-летия Прилузского района в селе Объячево Игорь Ковзель, секретарь регионального отделения «Единой России» в Коми, торжественно открыл новую площадку. Секретарь поделился планами о продолжении работ по открытию современных детских площадок.

По словам представителей партии, каждая площадка имеет свою историю, в селе Важкуръя жители сами выбрали месторасположение новой площадки, в которой очень нуждались.
В селе Казлук площадка расположена рядом со стадионом и спортивной площадкой, а также домом культуры и других важных объектов, а поселке Чиньяворык — рядом с детским садом.

Руководитель проекта по организации площадок Сергей Артеев, руководитель исполнительного комитета КРО партии, депутат Госсовета Коми, обратил внимание на то, что работа над проектом — большой коллективный труд. «На открытии площадок мы всегда благодарим за посильную помощь местных жителей, волонтеров и всех неравнодушных, присоединившихся к проекту. Детский городок не появляется сам собой. Этому радостному событию предшествует большая подготовительная работа, как подбор места установки, так и выбор модели самой площадки, чтобы она отвечала запросам детей и соответствовала всем требованиям безопасности», — сказал он.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии