Общество

Вячеслав Гайзер: необходимо изменить подходы к организации ремонта дорог

О том, что нужно менять подходы к организации и проведению ремонта дорог Вячеслав Гайзер сообщил 17 июля на встрече с представителями республиканских СМИ.

В частности, говорилось о том, что в некоторых муниципалитетах еще не проводились аукционы на право проведения дорожных работ.

По словам Гайзера, эта ситуация отражает качество работы некоторых госслужащих.

- Сначала нас упрекали в том, что мы все зацентрализовали и не даем им свободы. Мы создали в муниципалитетах дорожные фонды, дали дополнительные источники, предоставили деньги и свободу, а стало хуже, чем в минувшем году. По сравнению с прошлым годом, сейчас у муниципалитетов для принятия решений гораздо больше возможностей. Напомню, что конкурс на распределение субсидий, в том числе и по ремонту дорог, начался в марте и закончился в июне, — отметил Гайзер.

Главный редактор ухтинской программы «День» Наталия Крутских поделилась наболевшей проблемой города. Она сказала, что в Ухте производится ремонт лишь второстепенных дорог, в то время как центральная улица вся в ямах.

Вячеслав Гайзер сказал, что городские самоуправления прилагают всевозможные усилия для того, чтобы имеющимися ресурсами отремонтировать как можно больше дорог. Но нужно уходить от такой системы и производить ремонт на тех дорожных покрытиях, где он более всего необходим. При этом губернатор отметил, что необходимо отказаться от ремонта по старым ГОСТам. В Сыктывкаре есть очень хороший пример применения новой технологии — ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). По такой технологии построена дорога на Красный Затон, эффект от ее применения колоссальный: срок службы дорожного полотна существенно увеличен.

- Несмотря на большую затратную часть, ЩМА окупится своим качеством, — подытожил Вячеслав Гайзер.

Комментарии