Общество

Председатель Общественного совета при ОМВД России по г. Усинску Дмитрий Латынин возглавил группу по работе с беженцами из Украины

Решением проблем приезжих жителей Юго-ВостокаУкраины, попавших в трудную жизненную ситуацию, занялась созданная на совещании инициативная группа, которую возглавил председатель Общественного совета при ОМВД России по г. Усинску — Дмитрий Латынин.

На сегодняшний день на территории г. Усинска находится более трех десятков жителей Донецкого и Луганского регионов, которых обстоятельства вынудили покинуть свои дома.

Совещание прошло в форме диалога между жителями Украины и руководителями различных инстанций — Администрации г. Усинска, начальника УФМС России по Республике Коми в г. Усинске, председателя Общественного совета при ОМВД России по г. Усинску, а также представителей здравоохранения.

На совещании обсуждались вопросы материальной, продовольственной и медицинской помощи вынужденным переселенцам, а также оформления документов, в том числе разрешений на работу.

Уже после совещания Д. Латынин сформулировал региональным органам Федеральной миграционной службы, министерствам и ведомствам Республики Коми ряд конкретных предложений, которые способны помочь украинцам ускорить оформление в качестве беженцев, определиться с трудоустройством, получить право на социальную поддержку. Кроме того, председатель Общественного совета при ОМВД России по г. Усинску предложил совместно с благотворительным фондом «Пульс радости» создать пункт приема необходимых для переселенцев вещей и денежных средств.

Комментарии