Общество

В столице Коми открылся городской жилищный центр

Вчера, 18 июля, в Сыктывкаре открылся жилищный центр по адресу: улица Интернациональная, дом №100. Его целью является избавление горожан от очередей, а также помощь в получении ответов на волнующие их вопросы.
г. Сыктывкар

Директор учреждения Любовь Аксентий рассказала, что центр будет заниматься формированием базы городской собственности. Помимо этого, местным жителям будут оказываться юридические услуги, помощь по сбору пакета документов и др. В сентябре планируется начать оказание платных услуг.

- На данный момент, наш штат составляет 10 сотрудников, девять из которых занимаются вопросом консультирования населения. Думаю, каждый из них сможет принимать за смену по 10–15 человек, — поделилась своим предположением Любовь Аксентий.

На открытии нового учреждения присутствовал и мэр города Иван Поздеев. Он отметил, что жилищный центр должен решить проблему очередей, с которой постоянно сталкиваются местные жители.

- В администрации прием вел один специалист. Соответственно, появлялись очереди, граждане были недовольны. Теперь нам удастся навести порядок в системе учета муниципальной собственности, в том числе разобраться с аварийным жилфондом. А специалисты, прошедшие подготовку, смогут ответить на все вопросы жителей столицы, — пояснил Иван Поздеев и пожелал сотрудникам терпения.

Специалисты центра первое время будут работать с 08:45 до 17:00, но прием граждан будет вестись по плавающему графику, удобному для работающих горожан.

Комментарии