Общество

Мэр Инты обещает защитить акционеров ОАО «Интауголь» от возмущенных шахтеров

Мэр Инты Павел Смирнов пообещал защитить акционеров ОАО «Интауголь» от горняков, которым предприятие задолжало заработную плату в обмен на удовлетворение требований шахтеров.

Глава города Инта Павел Смирнов обратился к акционерам «Шахты «Интауголь» с требованием решить вопрос с задолженностями перед работниками и возобновлению работ в открытом письме. В обмен на выполнение требований мэр города пообещал защиту акционерам от возмущенных горняков.

По его словам, ситуация на шахте давно носит критический характер и нуждается в немедленном решении, так как отражается на социально-экономической ситуации всего города, потому что ОАО «Интауголь» является градообразующим предприятием.

«Интауголь» должен не только своим рабочим. Предприятие имеет долги перед перед ресурсоснабжающими организациями, интинским отрядом горноспасателей и городским бюджетом. Также «Интауголь» должен около ста миллионов рублей в бюджет города Инты и «Интаводоканалу». Предприятие хоть и начало выплачивать задолженности по заработной плате в конце прошлого месяца, но до сих пор не рассчиталось с рабочими до конца. Генеральный директор «Интаугля " Дмитрий Добычин ранее обещал погасить задолженность также и перед горноспасателями, однако и эти обещания не были выполнены.

Мэр города Инта рассчитывает на реакцию со стороны акционеров на это открытое письмо, и встречу с ними для дальнейших переговоров. Также глава города гарантирует безопасность акционеров при встрече с горняками: «Я гарантирую безопасность акционеров, их не будут заплевывать и забрасывать, я поговорю с людьми. Я хочу, чтобы администрация, чтобы люди, которые работают на шахте, и просто интинцы публично услышали планы акционеров по спасению предприятия и дальнейшей работе шахты. После встречи на уровне администрации должен быть составлен план, в который, надеюсь, внесут все пошаговые действия по временным срокам: когда будут выплачены зарплаты, выполнена оплата железнодорожного тарифа, когда будут выделяться деньги на модернизацию предприятия» — уточнил глава города.

Павел Смирнов заявил, что в случае отсутствия положительной реакции на письмо с требованиями и отсутствия конструктивной беседы с акционерами он будет вынужден обратиться в соответствующие инстанции для привлечения к ответственности руководителей компании.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии