Общество

В администрации Воркуты подняли вопрос о досрочном начале отопительного сезона

На днях в администрации Воркуты состоялось обсуждение с представителями сетевых и теплоснабжающих предприятий о возможности досрочного возобновления отопительного сезона на случай похолодания.

В совещании участвовали исполняющий обязанности технического директора ООО «Воркутинские ТЭЦ» Александр Матусевич, директор ООО «Тепловые сети Воркуты» Игорь Попов, директор МУП «Северные тепловые сети» Павел Феоктистов и директор МУП «Котельные» Александр Подосенов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города Воркута.

Мэр Воркуты Евгений Шумейко решил, что правильным решением будет подписание постановления о подаче тепла в дома и на социальные объекты. Это связано с тем, что среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти суток не поднималась выше +8 градусов.

- Жалоб от населения не поступает, но мы и сами чувствуем, что холодно. В одном же городе живем. С другой стороны, это решение создает нам определенные трудности в подготовке к очередному отопительному сезону, так как кое-где ведется ремонт на трубопроводах, на ЦВК и т. д. Этот момент также необходимо учитывать, — прокомментировал ситуацию Шумейко.

Но директор «Тепловые сети Воркуты» Игорь Попов возразил Шумейко, сказав, что на данный момент проводятся ремонтные работы и продлятся они до конца августа. Отопление можно будет запустить, но не сразу, поскольку сначала нужно запустить воду в тепловые системы. В целом, подготовка к досрочному отоплению займет около 10 дней.

На сложившуюся ситуацию не смог не обратить внимания кандидат на пост главы РК Евгений Вологин. В своем блоге он обвинил Шумейко в популизме и подыгрывании кандидату на должность главы республики Вячеславу Гайзеру в предстоящих выборах.

Вологин отметил странное поведение городских властей.

- Воркутинская власть использует вопрос, связанный с подключением тепла для горожан, с поддержкой Гайзера, делает элементом агитации за него, — возмутился общественник.

Кроме того, он отметил, что данное сообщение является неким заявлением в прокуратуру. Кандидат обратился к воркутинскому прокурору Андрею Пустаханову с требованием относительно проверки решения муниципальных властей о подключении тепла в преддверии предстоящих выборов, так как сам Вологин считает недопустимым включать отопление «за Гайзера». По мнению Вологина, не стоит начинать отопительный сезон «ради выборов», работа должна продолжиться в штатном режиме.

Отметим, что с учетом проблем, с которыми столкнутся тепловики в случае досрочной подачи тепла, а также с учетом прогноза погоды на ближайшие дни (обещают потепление до +15+17 градусов), запуск ТЭЦ и котельных пока решено отложить.

Метки

Комментарии