Общество

В Коми создается рабочая группа по вопросам обустройства беженцев с Украины

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, Вячеслав Гайзер поручил создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами обустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Координацией работы данной группы займется заместитель главы-министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков.

В ходе первого рабочего совещания поднимались вопросы временного размещения, оформления документов, жилищно-бытового обустройства и трудоустройства беженцев с Украины. В обсуждении участвовали руководители ряда республиканских министерств и ведомств, а также представители Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Коми и Главного управления МЧС России по Республике Коми.

- Главная задача рабочей группы — максимально четкая организация работы относительно учета и обустройства граждан Украины, которые вынужденно прибывают на территорию Коми. Нам нужно быть готовыми к оперативному решению всех вопросов, вплоть до обеспечения питанием и оказания медицинской помощи. Эта очень важная и актуальная работа и она требует скоординированных действий многих ведомств, именно для этого и создается межведомственная рабочая группа, — отметил Владимир Тукмаков.

Напомним, что на начало июля 2014 года в органы миграционного контроля Республики Коми за предоставлением статуса беженца или временным убежищем обратилось 5 граждан Украины.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии