Общество

В микрорайоне Кочпон-Чит будут построены еще шесть домов

В микрорайоне Кочпон-Чит ведется подготовка к строительству жилых домов. Они будут построены по муниципальной программе переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Программа рассчитана на период с 2013–2017 годы.

Сейчас на месте будущих новостроек рабочие расчищают площадку и подготавливают ее к дальнейшим работам. В августе планируется приступить к забивке свай и закладке фундамента.

Ход работы проконтролировал Иван Поздеев вместе со своим заместителем Вячеславом Козъяковым, а также с представителями компании-застройщика.

Иван Поздеев подчеркнул, что реализация данной программы обеспечит благоустроенным жильем многих горожан, нуждающихся в улучшение жилищных условий.

Мэр обсудил с подрядчиками организационные вопросы, после чего поручил им обязательно благоустроить близлежащую к домам территорию. А именно построить детские спортивные площадки, создать парковочную зону и системы наружного освещения.

Всего в микрорайоне должно появится шесть новых трехэтажных домов, общей жилплощадью более восьми тысяч квадратных метров.

Напомним, строительство социального жилья в микрорайоне Кочпон-Чит ведется с 2008 года. Также разработанный генеральный план проекта квартала малоэтажной жилой застройки включает строительство 78 двухэтажных блокированных жилых домов вдоль улицы Пермской. Разработан план благоустройства квартала со всеми необходимыми коммуникациями и инфраструктурой.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии