Общество

Рекорд температуры был побит в июне во всех регионах, кроме Коми

Согласно данным метеорологов, в этом году в июне на всей планете температура воздуха на планете была выше, чем обычно. Однако в Коми ситуация осталась прежней.

По сведениям метеорологических служб, средняя июньская температура на планете составила около 16,5 градусов выше ноля. Такая температура стала рекордной за весь период наблюдений за мировой погодой. В Республике Коми повышение температуры зафиксировано не было.

По сообщению ИТАР-ТАСС, рекорд, который был установлен ранее в 2010 году в июне, был ниже всего на 0,2 градуса, однако это на 1,3 градуса выше, чем за весь период двадцатого века.

По данным гидромета Коми, температура в Коми в июне была в среднем от 8,8 градусов в регионах севера до 14 градусов в южных частях республики. Температура в самый жаркий день месяца 1 июня была 27 градусов.

Также национальное управление США по исследованию океанов и атмосферы отметили, что и май в этом году был объявлен самым теплым, согласно среднемировым показателям. Наибольшая температура была установлена на территории Новой Зеландии, на севере Южной Америки, в Гренландии, центральной Африке и Южной Азии, Антарктида не вошла в перечень этих мест.

Температура в Мировом океане тоже была рекордной — океан прогрелся до 17 градусов.

Рекорды высокой температуры обновились с 1997 года для всех месяцев, однако рекорды низкой температуры остались прежними с 1917 года.

Комментарии