Общество

Акционеры ОАО «Шахта «Интауголь» пока не идут на контакт с администрацией

Акционеры ОАО «Шахта «Интауголь» пока отмалчиваются в ответ на открытое обращение руководителя администрации Инты Павла Смирнова по ситуации на шахте. От них не поступали ни звонки, ни письма.

- Я прошу акционеров приехать в Инту и обнародовать свои планы по выводу предприятия из кризиса. Город готов к полноценному диалогу и принятию взвешенных решений по «Интауглю», — сказал Павел Смирнов.

Также руководитель отметил, что если изменения ситуации не последует, то после 29 июля он по данному поводу будет обращаться во все инстанции, в том числе в правоохранительные органы.

Как известно, акционеры «Интаугля» до сих пор не погасили долг горноспасателям, которые обеспечивают безопасность на шахте, а также не полноценно выплатили рабочим зарплаты. Помимо всего прочего, предприятию нужно выплатить еще много различных долгов. Правда, ситуацию с нехваткой медицинского кислорода, который был необходим интинской городской больнице, удалось решить.

Как отметил мэр Инты, нуждающимся кислорода хватит на несколько дней, а дальше будет видно. В любом случае, какие-то действия будут предприниматься, больницу не бросят.

Напомним, 16 июля на шахте «Интауголь» вновь приостановили работу. Это было связано с невыплатой долгов предприятия спасателям МЧС, а также неполноценными зарплатами самих горняков.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии