Общество

Вячеслав Гайзер поздравил следователей с профессиональным праздником

Торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов следствия Российской Федерации, состоялось сегодня в Сыктывкаре. Руководитель региона поздравил работников следственных органов России по Республике Коми с профессиональным праздником.
Вячеслав Гайзер. Фото с сайта rkomi.ru

«Появление профессионального праздника — Дня работников следственных органов Российской Федерации — справедливый и логичный шаг. Это признание роли, которую играет Следственный комитет в общей правоохранительной системе нашего государства. За тот исторически небольшой промежуток времени, что Следственный комитет работает, как самостоятельный орган, он доказал свою значимость и эффективность. Это, в первую очередь, заслуга сотрудников следственных органов — ответственных, профессиональных, преданных своему делу людей. Работа следователя сложна и психологически, и эмоционально, и физически. Большую ответственность накладывает и общественное внимание, но вы со всем этим успешно справляетесь», — отметил Вячеслав Гайзер.

Руководитель Республики Коми поблагодарил работников следственных органов за грамотную работу, особо отметив вклад в развитие правоохранительной системы ветеранов службы, которые не только сохраняют традиции, но и продолжают помогать действующим сотрудникам.

Вячеслав Гайзер вручил отличившимся сотрудникам регионального следственного управления Следственного комитета России награды Республики Коми.

День сотрудника органов следствия Российской Федерации отмечается 25 июля, начиная с 2014 года, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08. 2013 года №741 «О дне сотрудника органов следствия Российской Федерации».

Комментарии