Общество

В Усинске в память об Алле Босовой установят мемориальный комплекс

22 июля в Усинске на главной площади собрались инициаторы, чтобы обсудить создание мемориального комплекса почетному гражданину города, бывшему председателю Пармского поселкового Совета народных депутатов Алле Босовой.
г. Усинск

Как сообщает администрация города, на встрече присутствовали представители общественных организаций города, председатель Совета ветеранов войны и труда Чеслава Попова, председатель усинского «Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн» Сергей Новоселов, председатель городского национально-культурного общества украинцев «Днiпро», директор по общим вопросам ООО «РН — Северная нефть» Виктор Штепа.

До этого усинские инициаторы привлекли в проект ведущего скульптора-монументалиста Республики Коми Анатолия Неверова, автора памятника «Защитникам Отечества». На сегодняшний день, он уже разработал эскизы, которые и были продемонстрированы участникам встречи.

Собравшиеся обсудили варианты проекта, а также его детали. Анатолий Неверов пояснил, что он планирует создание единого комплекса, который будет включать в себя памятный камень мемориальную стелу. Также скульптор сказал, что постарается выполнить проект качественно и в максимально сжатые сроки.

- Алла Михайловна в свое время внесла значительный вклад в развитие города, а затем — в формирование системы поддержки людей, которые принимали участие в военных действиях. 20 лет она являлась руководителем районного Совета ветеранов. За это время он превратился в серьезную организацию, а также мы помогали заслуженным людям в решении различных проблем. 31 декабря 2007 года Алла Михайловна ушла из жизни. Сегодня на ее могиле установлен мраморный памятник, а на площади ее имени — памятный камень, которые появились по инициативе генерального директора «РН — Северная нефть» Сергея Нестеренко. Но мы считаем, что для человека такого уровня как Алла Михайловна этого недостаточно. Мы всегда будет помнить о ее заслугах. Также хочется, чтобы и представители молодого поколения знали, что это была за женщина и какой вклад она внесла в развитие города, — сказал Виктор Штепа.

По его словам, финансировать проект готов почетный гражданин Усинска Сергей Нестеренко.

Метки

Комментарии