Общество

Сыктывкар признан лучшим среди городских округов по обеспечению пенсионных прав граждан

17 июня 2014 года на заседании Комиссии заместителем министра экономического развития Республики Коми — начальником Управления труда Юрием Вишневским и управляющим отделом Пенсионного Фонда Российской Федерации по республике Коми Ольгой Колесниковой были поздравлены победители республиканского конкурса «Лучшее муниципальное образование в республике Коми по содействию обеспечению конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение».
Сыктывкар. Фото с сайта: www.bankoboev.ru

В республике этот конкурс проводится уже третий год при содействии Правительства Республики Коми и отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по республике Коми.

Как показали итоги работы за 2013 год, городской округ «Сыктывкар» стал лучшим муниципальным образованием среди городских округов по содействию в обеспечении конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение.

Среди муниципалитетов победило муниципальное образование «Койгородского» района.

Также поощрили муниципальное образование муниципального района «Княжпогостский» за отличные показатели по сокращению задолженности и своевременной уплате предприятиями страховых взносов в Пенсионный фонд Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Коми. Это муниципальное образование было отмечено «Сертификатом социального доверия».

Чтобы определить лучшее муниципальное, организаторы конкурса оценивали такие факторы, как принятие мер к сокращению задолженности по страховым взносам, развитие системы электронного документооборота, проведение разъяснительной работы об участии в программе государственной поддержки формирования пенсионных накоплений и создание консультационных пунктов по вопросам пенсионного страхования.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Коми Ольга Колесник выразила благодарность региональным и муниципальным органам власти за обеспечение социальных гарантий пожилым людям, а также за заботу о старшем поколении.

Комментарии