Общество

В ходе рабочей поездки Вячеслав Гайзер посетил предприятие «ПечораЭнергоРесурс»

Глава республики Вячеслав Гайзер посетил предприятие «ПечораЭнергоРесурс», которое занимается инновационной глубокой переработкой древесины.

Первый визит на производство Вячеслав Гайзер совершил в 2009 году. В то время как такового предприятия еще не существовало, все было в планах на бумаге. На сегодняшний день, монтируется линия последнего в производственной цепочке цеха по изготовлению мебельного щита.

Директор предприятия Андрей Ярмолик отметил, что в сентябре прошлого года произошел запуск первых производств. Сегодня функционируют участки по сортировке круглого леса, сортировке пиломатериалов, лесопильный цех, котельная на щепе и коре, сушильные камеры, административно-бытовые корпуса, цех производства топливных гранул, цех производства хвойного масла.

Почти за год эксплуатации предприятия были выявлены некоторые недостатки. Так, например, цеху по производству топливных гранул необходима реконструкция. При переработке было выявлено достаточно большое содержание золы в продукте. Поскольку это влияет на качество биотоплива, то в скором времени нужно будет установить дополнительный блок для золоудаления.

По словам Андрея Ярмолика, топливные гранулы экспортируются в европейские страны, такие как Германия, Франция, Бельгия, Италия. Помимо этого, предприятие осуществляет поставки на промышленные объекты некоторых городов республики. В их числе Сыктывкар, Ухта, Троицко-Печорск.

Более того, в ближайшем будущем производство планирует приобрести линию для обработки лиственных пород древесины со сложной кривизной. 3D-сканер, установленный на линии, будет анализировать, какие участки дерева можно распилить, а какие пойдут в дальнейшую переработку.

Также директор предприятия отметил, что работа железной дороги значительно замедляет работу производства. На станции два раза в неделю осуществляется разгрузка и отправка груза. Этого недостаточно для такого масштабного предприятия, учитывая то, что за простой приходится платить «ПечораЭнергоРесурсу». По мнению Андрея Ярмолика, увеличить режим работы станции могут помочь региональные власти.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии