Общество

Вопросы, выносимые на рассмотрение Правительства Коми сначала необходимо обсуждать с участием общественных советов

Вопросы, которые выносятся на рассмотрение Правительства Республики Коми должны, в первую очередь, обсуждаться с участием общественных советов органов исполнительной власти региона. Об этом заявил руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе заседания Правительства республики.

Такое решение было принято во время рассмотрения вопроса «О состоянии дорожно-транспортного травматизма и мерах, предпринимаемых для его снижения». Вячеслав Гайзер задал вопрос докладчику — руководителю регионального Дорожного агентства Эдуарду Слабикову, выносилась ли данная проблема на рассмотрение общественного совета, который сформирован при ведомстве. Слабиков ответил, что безопасность участников дорожного движения не относится только к деятельности агентства, потому эту проблему следует рассматривать на межведомственной общественной площадке.

В ответ на это Гайзер сказал, что министерства и ведомства, которые докладывают какие-либо темы, обязаны учитывать мнение общественных советов. Ведь эти ведомства создавались для удобства населения, чтобы люди могли быть максимально приближены к решению насущных вопросов.

- Поэтому давайте не будем пренебрегать компетентным мнением и установим за правило предварительно обсуждать выносимые на рассмотрение Правительства Республики Коми с общественными советами, — заключил руководитель республики.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии