Общество

Народники Коми будут контролировать строительство детского сада в Богородске

ОНФ в Коми взял на контроль строительство детского сада в Богородске.
Село Богородск Корткеросского района Коми / фото с сайта www.krce.ru

Пожар, который случился в 2011 году, уничтожил единственное дошкольное образовательное учреждение в селе Богородск Корткеросского района Коми. С того момента конкретных действий по возведению детского сада не наблюдалась, несмотря на миллионы, выделяемые из бюджета региона для данной цели. Как отметили в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ), строительство учреждения не происходит из-за отсутствия контроля районной власти, которая является заказчиком стройки.

Строительство детского сада началось в 2012 году компанией ООО «Комиспецстрой». На эти цели было выделено 35 млн рублей из региональной казны. Эксплуатация объекта должна была произойти в 2013, но сроки оказались сорваны.

На сегодняшний день строящийся детский сад представляет собой одНа сегодняшний день строящийся детский сад представляет собой одноэтажное здание, рассчитанное на 40 мест, с недоделками и изъянами. Более того, увеличилось и число капиталовложений со стороны администрации с 35 млн до 63 млн рублей.

- Ситуация печальная. Но основания для реагирования пока отсутствуют, так как строители все еще находятся на объекте, — сказал прокурор района Денис Коткин.

Активистами ОНФ была обнаружена еще и другая проблема: как оказалось, подрядчик стройки не выплачивает рабочим зарплату.

После того, как ОНФ в Коми поднял вопрос о ситуации со строительством детского садика, а также о невыплатах зарплат рабочим, то администрация Корткеросского района и подрядчик стройки пообещали устранить все проблемы и выплатить зарплату. По их словам, 1 сентября учреждение уже сможет принять маленьких постояльцев. Если же изменений не последует, региональное отделение Народного фронта обратится в правоохранительные органы.

Комментарии