Общество

Житель Ухты конструирует роботов для индустрии кино

Молодой человек из Ухты собственноручно собирает роботов, которые используются при производстве фильмов.
Артур Рыбаков, фото с сайта progorod11.ru

Житель Ухты Артур Рыбаков самостоятельно конструирует летательные аппараты для видеосъемки, к которым проявляют интерес питерские студии, занимающиеся кинопродакшном. Молодой человек собирает летающих роботов, сдает в аренду или продает от пятидесяти тысяч рублей.

Артур усовершенствовал уже существующие модели летающей камеры, устранив изъяны и сделав устройства более точными в управлении. Разработками ухтинца, сейчас проживающего в Санкт-Петербурге, заинтересовались как представители свадебной индустрии, так и профессиональные киностудии. Его разработку использовали при съемке мотогонок, которые были организованы одним из производителей энергетических напитков.

- Интерес к технике у меня с детства. В 10 лет я самостоятельно собрал велосипед. Детали обошлись рублей в 200, а продал я его в пять раз дороже, — рассказывает Артур. — А год назад я и мои друзья решили принять участие в научной выставке. Чтобы привлечь внимание, нам нужно было всех чем-то удивить. Поэтому я предложил собрать робота R2-D2, ребята меня поддержали. Мы встроили в механизм рацию, чтобы робот мог общаться с людьми. В итоге наше изобретение собрало вокруг себя толпу людей, а нас заметили заказчики и предложили сотрудничать.

Ухтинец не планирует останавливаться на достигнутом и уже занимается новым изобретением — роботом-магазином, который будет ездить по улицам, продавать печенье и общаться с прохожими.

Метки

Комментарии