Общество

Они найдут вас везде: на трассе «Вятка» судебные приставы ловят должников

Судебные приставы отдела судебных приставов по Сыктывдинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД по выявлению должников и взысканию с них неоплаченных сумм долга, в том числе по штрафам, наложенным за административные правонарушения органами ГИБДД.

Судебные приставы-исполнители совместно с сотрудниками ГИБДД осуществляли массовую проверку водителей на наличие задолженности. Только за два часа работыбыло проверено более 50 водителей автотранспортных средств, из которых четверо оказались должниками по исполнительным производствам, связанным со взысканием задолженности по налогам, госпошлине, штрафам ГИБДД.

Среди выявленных должников один погасил свой долг по штрафам ГИБДД в сумме 500 рублей на месте, остальным вручено требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю в отдел судебных приставов.

Кроме того, в ходе рейда водители были проинформированы о работе информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, с помощью которого можно узнать сведения об исполнительном производстве: сумме, подлежащей взысканию, характере требований в исполнительном документе, отделе судебных приставов и контактный телефон судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство. Судебные приставы напомнили гражданам, что с помощью указанного сервиса возможно также без комиссии оплатить имеющуюся задолженность через системы QIWI, Robokassa, WebMoney и сайта Оплаты государственных услуг.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии