Общество

Вечер воскресенья без «ВКонтакте»

Вечером 27 июля социальная сеть «ВКонтакте» стала недоступной. Как сообщает пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин, неполадки случились из-за аварии в одном из дата-центров.

В 20:42 в своем Твиттере Лобушкин написал: «Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге, вызванной беспрецедентной жарой».

В течение нескольких часов на сайте были недоступны некоторые разделы, такие как фотографии, сообщения и записи на стенах. Через час специалисты и вовсе решили прекратить работу сайта. Это позволило оперативно и быстро устранить неисправности.

Между тем, заявление бывшего гендиректора «ВКонтакте» Павла Дурова в Твиттере:
» Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным в жаркий летний вечер» растиражировали многие СМИ. Однако, Лобушкин попросил не обращать на это внимания, заявив, что аккаунт, в котором была сделана запись, Павлу Дурову не принадлежит:

Названа предварительная причина неполадок. Как полагают специалисты, проблема произошла в результате выхода из строя охлаждающего оборудования серверной одного из центров обработки данных ВКонтакте в Ленинградской области.

По данным Gismeteo.ru, вчера в Петербурге термометр поднимался до 31 градуса.

Напомним, что это уже не первый случай аварийной остановки работы сервера «ВКонтакте». Например, 25 июля 2010 соцсеть была недоступна из-за схожих обстоятельств, а именно из-за жаркой погоды.

Отметим, что аудитория «ВКонтакте» в возрасте от 25 лет в Республике Коми по данным самой соцсети составляет 285 645 человек.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии