Общество

Дополнительные льготы и компенсации: что предлагают компании, чего ожидают сотрудники?

Служба исследований HeadHunter Северо-Запад провела опрос с целью выяснить, какой компенсационный пакет желают получать сотрудники, и что на самом деле предоставляют работодатели.

61% респондентов из Республики Коми отметили, что в их компании предоставляется компенсационный пакет. Большинство таких работодателей чаще всего предлагают оплату мобильной связи (41%), ДМС (39%) и организуют корпоративные праздники (33%).

Распределение бенефитов

По итогам опроса сотрудников мы видим несколько иные приоритеты по бенефитам* — в топ-10 вошли не только ДМС и мобильная связь, но и оплата обучения, гибкий график и возможность заработать дополнительные дни к отпуску или периодически работать удаленно. Корпоративные праздники, при том, что временные и денежные затраты на их организацию со стороны компаний зачастую достаточно велики, вообще не попали в рейтинг сотрудников.

Наибольший разрыв между реальностью и пожеланиями сотрудников респонденты отметили в следующих опциях: «Изучение иностранного языка» (11% получают такую опцию в компенсационном пакете, хотели бы получать 44%), «Оплата/компенсация затрат на фитнес» (10% получают, 39% хотели бы), ДМС для членов семьи, компенсация затрат на образование, аренду жилья. Это подтверждает тренд, что все больше людей хотят найти баланс между работой и личной жизнью, а также заинтересованность сотрудников в помощи от работодателя для заботы о здоровье всей семьи, компенсации обучения.

Приоритеты сотрудников и работодателей

По данным опроса, большинство специалистов в Республике Коми предпочли бы самостоятельно выбрать состав бенефитов, которые подошли бы именно им, а не получить уже фиксированный, «коробочный» пакет. Такой формат более выгоден и работодателю, т.к. позволяет перераспределить бюджет целевым образом. Для сотрудников, переехавших из других регионов, в большей степени актуален вопрос предоставления служебной квартиры, чем оплата фитнес-клуба или корпоративные праздники. По итогам опроса, в настоящий момент опциональный компенсационный пакет готовы предоставить только 12% работодателей в регионе.

Что касается сроков, после которых новым сотрудникам нужно предоставлять компенсационный пакет, то здесь мнения сотрудников и работодателей сходятся. Большинство респондентов (51%) считают правильным получение его после прохождения испытательного срока, при этом 42% участников опроса отметили, что именно так и принято в их компаниях.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter Северо-Запад с 6 по 21 мая 2014 г. среди более чем 3000 респондентов со всей России.

*Бенефиты - это часть компенсационного пакета в виде дополнительных социальных льгот и выплат персоналу, сверх предусмотренных ТК РФ. В его состав могут включаться дополнительные медицинское, пенсионное страхование, страхование жизни, предоставление беспроцентных кредитов и ссуд сотрудникам, членство в спортивных клубах, оплата питания, оплата расходов пользования мобильным телефоном, обучение, возмещение расходов по оплате коммунальных услуг, содержания детей в дошкольных учреждениях, др.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии