Спорт

В Сыктывкаре инвалиды по зрению соревновались в настольном теннисе

В столице Республики Коми прошли соревнования по «Showdown» — настольному теннису среди инвалидов по зрению.

По сообщению Агентства РК по физической культуре и спорту, в Сыктывкаре прошли соревнования среди инвалидов по зрению по настольному теннису — «Showdown».

«Showdown» — это относительно молодой вид спорта, которому всего пять лет. Игроки ракеткой забивают пластиковые мячики, прокатывая их по поверхности стола в лузу соперника. В соревнованиях могут участвовать слабовидящие и незрячие спортсмены, все находятся в равнх условиях, так как всем участникам одевают защитные очки. Игроки используют только одну руку, и ориентируются только на слух.

В соревнованиях в Сыктывкаре участвовали всего 20 спортсменов, часть из столицы, остальные приехали из Воркуты, Печоры, Ухты и Прилузского района. Игры «Showdown» проводятся уже второй раз.

Перед турниром мастер-класс спортсменам дал Главный секретарь соревнований Сергей Колесов из Москвы.

По итогам финальных поединков выявлено четверо победителей. Обладатели первых мест соревнования будут участвовать в общероссийских соревнованиях, это спортсмены Анатолий Суханов и Валентина Иванова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике